Обработка орехов влияет на их калорийность и питательную ценность. 14
Калорийность: при промышленной обжарке орехов, даже сухой, в них обычно добавляют масло, что увеличивает содержание жира и энергетическую ценность. 2 Жареные орехи содержат больше насыщенных жирных кислот и калорий, чем сырые. 4 При этом разница минимальна и составляет всего 1 г и 6 кал соответственно. 4
Питательная ценность: тепловая обработка, например жарка, приводит к разрушению полезных ненасыщенных жирных кислот. 4 Также в процессе жарки теряются такие полезные соединения, как витамин Е, тиамин, бета-каротин. 4
Замачивание, в свою очередь, помогает сохранить и увеличить доступность питательных веществ в орехах. 3 Однако замачивание может приводить к потере некоторых витаминов, особенно водорастворимых. 3
Таким образом, выбор способа обработки орехов может влиять на их калорийность и питательную ценность по-разному.