Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет обработка на содержание белка в молочных продуктах?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля

Как влияет обработка на содержание белка в молочных продуктах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Обработка может влиять на содержание белка в молочных продуктах, в зависимости от её вида и продолжительности. testslab.ru infourok.ru

Умеренная тепловая обработка не вызывает разрушения аминокислот и даже улучшает переваримость пищевых белков. infourok.ru Однако длительная или высокотемпературная обработка часто вызывает повреждение белков и снижение доступности некоторых аминокислот. infourok.ru

Некоторые примеры влияния обработки на содержание белка:

  • Пастеризация. testslab.ru cyberleninka.ru При температуре 72–74 °С и выдержке 15–20 секунд потери растворимости сывороточных белков составляют 9%. cyberleninka.ru При температуре 85 °С и выдержке 8–10 секунд этот показатель достигает 22–30%. cyberleninka.ru
  • Стерилизация. testslab.ru cyberleninka.ru При стерилизации в бутылках потери растворимости сывороточных белков составляют 78–100%. cyberleninka.ru
  • УВТ-обработка (пароконтактный нагрев). cyberleninka.ru Потери растворимости сывороточных белков при такой обработке составляют 40–60%. cyberleninka.ru

Степень изменения химического состава молочного сырья зависит от времени выдержки и температуры обработки. infourok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)