Вопросы к Поиску с Алисой
Возраст хлеба может влиять на вкус гренок, так как черствый хлеб лучше прогревается внутри, хорошо режется и от него меньше крошек. www.gastronom.ru
Для приготовления гренок рекомендуют использовать выдержанный хлеб на закваске с твёрдой коркой. www.pravda.ru Свежий хлеб слишком мягкий и может впитывать жир, что приводит к крошению или подгоранию. www.pravda.ru
Однако есть мнение, что вкус гренок зависит от их дальнейшей судьбы и цели приготовления. otvet.mail.ru Например, если гренки будут натираться чесноком и солью, то подойдёт и полежавший хлеб. otvet.mail.ru
Таким образом, выбор возраста хлеба для гренок зависит от желаемого результата и предпочтений повара.