Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как влияет milling на питательную ценность риса?
Вопрос для Нейро
26 мая

Как влияет milling на питательную ценность риса?

Нейро
На основе 5 источников

Степень помола влияет на питательную ценность риса. 1 С увеличением степени помола концентрация основных питательных веществ уменьшается, но энергетическая плотность коричневого и помолотого риса при этом сходна. 1

Например, в сильно измельчённом белом рисе содержание белка снижается до 86% от соответствующего уровня в коричневом рисе, а минеральных веществ — до 23%. 1 Концентрация цинка уменьшается вдвое. 1

Также при помоле удаляется 33% утилизируемого белка и 22% перевариваемой энергии в коричневом рисе. 1

При этом содержание общего крахмала и амилозы, а также параметры вязкости пасты при увеличении степени помола нелинейно увеличиваются. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)