Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет milling на питательную ценность риса?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 мая

Как влияет milling на питательную ценность риса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Степень помола влияет на питательную ценность риса. link.springer.com С увеличением степени помола концентрация основных питательных веществ уменьшается, но энергетическая плотность коричневого и помолотого риса при этом сходна. link.springer.com

Например, в сильно измельчённом белом рисе содержание белка снижается до 86% от соответствующего уровня в коричневом рисе, а минеральных веществ — до 23%. link.springer.com Концентрация цинка уменьшается вдвое. link.springer.com

Также при помоле удаляется 33% утилизируемого белка и 22% перевариваемой энергии в коричневом рисе. link.springer.com

При этом содержание общего крахмала и амилозы, а также параметры вязкости пасты при увеличении степени помола нелинейно увеличиваются. colab.ws

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)