Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет микроволновое излучение на структуру слоеного теста?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля

Как влияет микроволновое излучение на структуру слоеного теста?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Микроволновое излучение может изменить структуру слоёного теста. rskrf.ru При нагревании влаги в микроволновке образуется пар, который может разрывать клетки продукта, из-за чего из них будет «вытекать» их содержимое, что в конечном счёте изменит текстуру еды. rskrf.ru

Также мучные изделия в микроволновке могут размокнуть, а потом и высохнуть (в зависимости от того, как долго их разогревали). rskrf.ru Это связано с тем, что мука — это перетёртые клетки зёрен с большим содержанием крахмала, который быстро впитывает влагу. rskrf.ru

Таким образом, размораживать слоёное тесто в микроволновке не рекомендуется, так как это может привести к нарушению его структуры. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)