Метод приготовления шурпы влияет на вкус и текстуру блюда, так как в зависимости от способа получаются разные варианты шурпы. 24
Каурма, или жареная шурпа. 24 Ингредиенты предварительно обжаривают в масле, после чего заливают водой и доводят до готовности. 24 В результате получается нечто вроде рагу. 2
Кайтнама, или варёная шурпа. 24 Ингредиенты не обрабатывают термически, а сразу заливают водой и долго томят на слабом огне. 2
Шурпа, приготовленная на костре. 1 Такое блюдо приобретает особый вкус и аромат, в нём есть насыщенный мясной бульон, мягкие овощи и нут, душистые специи и копчёный привкус. 1
Таким образом, один и тот же набор продуктов при разных методах приготовления даёт два разных блюда, каждое со своим вкусом и характером. 4