Вопросы к Поиску с Алисой
Метод очистки грецких орехов может влиять на их вкус и питательные свойства.
Например, замачивание делает вкус орехов более мягким, убирает горечь и придаёт орехам нежность. www.gastronom.ru povar.ru Такой способ помогает снизить концентрацию фитиновой кислоты — вещества, которое мешает усвоению минералов и витаминов. www.gastronom.ru povar.ru
С другой стороны, очищение от скорлупы может привести к тому, что орехи быстрее окислятся и испортятся. aif.ru Это связано с тем, что после очистки доступ кислорода к ненасыщенным жирным кислотам увеличивается, и они быстрее окисляются. aif.ru
Также есть мнение, что полезные вещества лучше сохраняются в орехах в скорлупе. aif.ru Это связано с тем, что большинство антиоксидантов и ряд минералов сосредоточены именно в тонкой оболочке орехов (пелликуле), а при снятии скорлупы она повреждается и часто отшелушивается. aif.ru