Вопросы к Поиску с Алисой
Качество муки влияет на качество выпечки. hlebio.ru На это указывают такие факторы, как влажность и содержание белка в муке. dzen.ru
Влажность муки влияет на консистенцию теста: если мука с высоким содержанием влажности, то правильная консистенция будет получена при меньшем количестве жидкости. dzen.ru
Содержание белка влияет на эластичность и пышность теста. media.halvacard.ru Высокое содержание растительного белка (глютена, клейковины) позволяет добиться высокой эластичности: такое тесто долго вымешивают, оно прекрасно тянется и держит форму. media.halvacard.ru Продукт с низким содержанием белка, напротив, позволяет испечь десерты, пористая основа которых впитает сироп, крем и пропитки. media.halvacard.ru
Также на качество выпечки влияет размер частиц муки. companies.rbc.ru Например, хлеб из мелкой муки быстро черствеет и плесневеет. companies.rbc.ru