Качество муки влияет на качество выпечки. 3 На это указывают такие факторы, как влажность и содержание белка в муке. 1
Влажность муки влияет на консистенцию теста: если мука с высоким содержанием влажности, то правильная консистенция будет получена при меньшем количестве жидкости. 1
Содержание белка влияет на эластичность и пышность теста. 4 Высокое содержание растительного белка (глютена, клейковины) позволяет добиться высокой эластичности: такое тесто долго вымешивают, оно прекрасно тянется и держит форму. 4 Продукт с низким содержанием белка, напротив, позволяет испечь десерты, пористая основа которых впитает сироп, крем и пропитки. 4
Также на качество выпечки влияет размер частиц муки. 2 Например, хлеб из мелкой муки быстро черствеет и плесневеет. 2