Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет меланоидинообразование на качество консервов и сроки их хранения?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 мая

Как влияет меланоидинообразование на качество консервов и сроки их хранения?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Меланоидинообразование приводит к снижению качества консервов и утрате товарного вида. ru.ruwiki.ru

В результате этого процесса образуются меланоидины — темноокрашенные соединения, которые не усваиваются и не перевариваются в организме человека. old.stgau.ru Промежуточные продукты меланоидинообразования могут иметь неприятные вкус и запах. old.stgau.ru

Меланоидинообразование начинается при тепловой обработке консервов и завершается при их хранении. studizba.com ru.ruwiki.ru Процесс замедляется в кислой среде, например в присутствии таких соединений, как аскорбиновая кислота, фенольные соединения, пероксид водорода, также при непродолжительной тепловой обработке. studizba.com ru.ruwiki.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)