Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как влияет меланоидинообразование на качество консервов и сроки их хранения?
Вопрос для Нейро
26 мая

Как влияет меланоидинообразование на качество консервов и сроки их хранения?

Нейро
На основе 5 источников

Меланоидинообразование приводит к снижению качества консервов и утрате товарного вида. 4

В результате этого процесса образуются меланоидины — темноокрашенные соединения, которые не усваиваются и не перевариваются в организме человека. 2 Промежуточные продукты меланоидинообразования могут иметь неприятные вкус и запах. 2

Меланоидинообразование начинается при тепловой обработке консервов и завершается при их хранении. 14 Процесс замедляется в кислой среде, например в присутствии таких соединений, как аскорбиновая кислота, фенольные соединения, пероксид водорода, также при непродолжительной тепловой обработке. 14

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)