Материал турки влияет на вкус и аромат кофе следующим образом:
Медные турки. www.ozon.ru vk.com Благодаря высокой теплопроводности вода нагревается быстро и равномерно по всему объёму, каждая частичка кофе успевает отдать свой потенциал. www.taberacoffee.ru Однако медь подвержена окислению, поэтому следует исключить прямой контакт с продуктами. www.taberacoffee.ru
Латунные турки. www.ozon.ru mokka.ru Нагреваются медленнее и равномернее медных, что позволяет в полной мере раскрыть вкус и аромат кофе. www.ozon.ru mokka.ru Однако если повредить защитное покрытие, латунь будет быстро окисляться, что повлияет на вкус напитка. www.ozon.ru
Алюминиевые турки. www.ozon.ru specialty.ru При взаимодействии с кислотами алюминий вступает в химическую реакцию, и у кофе появляется неприятный металлический привкус. specialty.ru
Турки из нержавеющей стали. www.ozon.ru mokka.ru Нагреваются неравномерно, что плохо влияет на вкус кофе: кофейные масла могут подгореть на дне. www.ozon.ru Кроме того, за счёт широкого горлышка пены образуется мало и эфирные масла испаряются сильнее — напиток получается менее ароматным. www.ozon.ru
Глиняные или керамические турки. www.ozon.ru www.taberacoffee.ru За счёт толстых стенок они медленно и равномерно нагреваются. www.ozon.ru Вода прогревается равномерно и медленно, давая возможность в полной мере раскрыть вкус и аромат кофейных зёрен. mokka.ru Однако глиняные и керамические турки очень хрупкие. www.ozon.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.