Материал тары влияет на качество и вкус пива при хранении. 5
Пластиковые ПЭТ-бутылки. 1 Полиэтилентерефталат (ПЭТ) считается химически инертным материалом, но он легко пропускает внутрь кислород и ультрафиолет, при этом выпускает наружу углекислый газ. 1 Для многих сортов пива (особенно крепких, требующих выдержки) это является недопустимым. 1
Стеклянные бутылки. 1 Стекло не вступает в реакцию с пивом, поэтому вкус последнего сохраняется в первозданном виде. 3 Стеклянная тара лучше пластика сохраняет качества пива при длительном хранении. 1
Металлические банки. 1 Металл влияет на вкус напитка. 1 Чтобы этого избежать, производитель покрывает внутреннюю поверхность банок слоем защитного лака. 1 Любой серьёзный удар может привести к деформации и нарушении целостности защитного слоя, что в итоге скажется на вкусе и качестве пива. 1
Кеги. 1 На одном из боковых торцов расположен специальный клапан, который не пропускает внутрь кислород и не выпускает наружу углекислоту. 1
Таким образом, выбор материала тары зависит от конкретных требований к сохранению качества и вкуса пива.