Вопросы к Поиску с Алисой
Количество соли в рецепте кабачковой икры влияет на вкус блюда, но точных рекомендаций по количеству соли нет, так как этот ингредиент добавляют по вкусу. www.bolshoyvopros.ru
Некоторые считают, что на 1 литр кабачковой икры нужно взять 10–12 грамм соли (примерно 1 чайную ложку с горкой или чуть больше). www.bolshoyvopros.ru Другие полагают, что соль нужно добавлять «на глаз», проверяя и пробуя на вкус. www.bolshoyvopros.ru
При этом есть мнение, что соль — это не только вкусовой ингредиент, но и консервант, который помогает сохранить готовый продукт. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы икра получилась нежной и однородной, важно тщательно измельчить все ингредиенты. edadeal.ru Если кабачковая икра получилась слишком густой, можно добавить немного воды или томатного сока для достижения желаемой консистенции. edadeal.ru