Вопросы к Поиску с Алисой
Большое количество сахара может негативно влиять на вкус и текстуру сырников. dzen.ru www.gazeta.ru
Вкус: сахар лишает сырников творожного вкуса, забивая его сладостью. www.novochag.ru
Текстура: при встрече с влагой сахар превращается в сироп и разжижает тесто. www.gazeta.ru Затем он быстро карамелизуется при жарке, оставляя на поверхности сырников горелые пятна. www.gastronom.ru www.gazeta.ru
В умеренном количестве сахар помогает придать сырникам совершенную форму и не распадаться, так как придаёт изделию плотность. dzen.ru
В среднем рекомендуется добавлять 1–1,5 ст. л. сахара на 200–250 г творога. dzen.ru
Таким образом, при приготовлении сырников важно соблюдать чувство меры: лучше добавить меньше сахара в тесто, а готовые сырники подавать с вареньем, мёдом или сахарной пудрой. www.gastronom.ru www.gazeta.ru