Большое количество сахара может негативно влиять на вкус и текстуру сырников. 14
Вкус: сахар лишает сырников творожного вкуса, забивая его сладостью. 5
Текстура: при встрече с влагой сахар превращается в сироп и разжижает тесто. 4 Затем он быстро карамелизуется при жарке, оставляя на поверхности сырников горелые пятна. 24
В умеренном количестве сахар помогает придать сырникам совершенную форму и не распадаться, так как придаёт изделию плотность. 1
В среднем рекомендуется добавлять 1–1,5 ст. л. сахара на 200–250 г творога. 1
Таким образом, при приготовлении сырников важно соблюдать чувство меры: лучше добавить меньше сахара в тесто, а готовые сырники подавать с вареньем, мёдом или сахарной пудрой. 24