Вопросы к Поиску с Алисой
Качество картофеля влияет на вкус и консистенцию тушёных блюд. foodsguy.com infourok.ru
Вкус может быть испорчен, если нарушается агротехника выращивания и не соблюдается режим хранения картофеля. infourok.ru Например, сладковатый привкус появляется из-за избыточной концентрации сахаров, которая образуется в результате подмерзания клубней или длительного их хранения при низкой температуре. infourok.ru
Консистенция блюда зависит от уровня крахмала в картофеле. foodsguy.com Картофель с высоким содержанием крахмала при тушении становится мягким и рассыпчатым, а также загущает подливу. foodsguy.com Картофель с низким содержанием крахмала хорошо сохраняет форму при приготовлении в жидкости и не склонен к загустению. foodsguy.com
Таким образом, выбор сорта картофеля зависит от желаемого эффекта: для загущения соуса подойдёт картофель с высоким содержанием крахмала, а для сохранения формы — с низким. foodsguy.com