Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет использование соевого белкового концентрата на качество хлеба?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля

Как влияет использование соевого белкового концентрата на качество хлеба?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Использование соевого белкового концентрата положительно влияет на качество хлеба. itse.donstu.com Некоторые эффекты:

  • Повышение прочности, эластичности и упругости теста. itse.donstu.com Это происходит из-за высокой водосвязывающей способности концентрата, из-за чего происходит перераспределение влаги между компонентами теста. itse.donstu.com
  • Увеличение удельного объёма хлеба на 2–5%. www.dissercat.com
  • Улучшение пористости — на 2–7%. www.dissercat.com
  • Повышение формоустойчивости подового хлеба на 2–5%. www.dissercat.com
  • Улучшение органолептических свойств изделий. www.dissercat.com
  • Длительное сохранение свежести готовых изделий. www.dissercat.com

Однако при увеличении дозировки концентрата свыше 5% показатели качества хлеба несколько снижаются, но всё равно остаются выше, чем у контрольных проб. www.dissercat.com

Также хлеб с соевым белковым концентратом имеет повышенное содержание белка и лучшую усвояемость. tstu.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)