Использование соевого белкового концентрата положительно влияет на качество хлеба. 5 Некоторые эффекты:
- Повышение прочности, эластичности и упругости теста. 5 Это происходит из-за высокой водосвязывающей способности концентрата, из-за чего происходит перераспределение влаги между компонентами теста. 5
- Увеличение удельного объёма хлеба на 2–5%. 1
- Улучшение пористости — на 2–7%. 1
- Повышение формоустойчивости подового хлеба на 2–5%. 1
- Улучшение органолептических свойств изделий. 1
- Длительное сохранение свежести готовых изделий. 1
Однако при увеличении дозировки концентрата свыше 5% показатели качества хлеба несколько снижаются, но всё равно остаются выше, чем у контрольных проб. 1
Также хлеб с соевым белковым концентратом имеет повышенное содержание белка и лучшую усвояемость. 2