Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как влияет использование соевого белкового концентрата на качество хлеба?
Вопрос для Нейро
23 апреля
Как влияет использование соевого белкового концентрата на качество хлеба?
Нейро
На основе 5 источников

Использование соевого белкового концентрата положительно влияет на качество хлеба. 5 Некоторые эффекты:

  • Повышение прочности, эластичности и упругости теста. 5 Это происходит из-за высокой водосвязывающей способности концентрата, из-за чего происходит перераспределение влаги между компонентами теста. 5
  • Увеличение удельного объёма хлеба на 2–5%. 1
  • Улучшение пористости — на 2–7%. 1
  • Повышение формоустойчивости подового хлеба на 2–5%. 1
  • Улучшение органолептических свойств изделий. 1
  • Длительное сохранение свежести готовых изделий. 1

Однако при увеличении дозировки концентрата свыше 5% показатели качества хлеба несколько снижаются, но всё равно остаются выше, чем у контрольных проб. 1

Также хлеб с соевым белковым концентратом имеет повышенное содержание белка и лучшую усвояемость. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)