Использование разных видов масла влияет на вкус и пользу жареного мяса следующим образом:
Вкус:
- Сливочное масло придаёт блюдам особый нежный привкус, который не свойственен растительному маслу. food.ru Однако у него одна из самых низких точек дымления: оно быстро начинает гореть, и готовить на нём можно только то, что не требует сильной прожарки при высоких температурах. food.ru
- Арахисовое масло добавляет блюдам приятный ореховый привкус. food.ru
- Масло гхи при жарке дарит продуктам тонкий аромат и нежный привкус. food.ru
- Масло авокадо имеет приятный вкус с яркими сливочно-ореховыми нотками. food.ru
Польза:
- Растительные масла с высокой точкой дымления, например, оливковое, предпочтительнее для жарки мяса. www.gastronom.ru Они с меньшей вероятностью задымлятся и выделят токсичные вещества. www.gastronom.ru
- Сливочное масло можно использовать, если нужно придать мясу при жарке ореховый аромат и получить поджаристую корочку. www.gastronom.ru
Важно следить за температурой масла, не допускать перегрева и повторного использования — это снизит риск образования вредных веществ. www.gastronom.ru