Использование разных видов масла влияет на вкус и пользу жареного мяса следующим образом:
Вкус:
- Сливочное масло придаёт блюдам особый нежный привкус, который не свойственен растительному маслу. 1 Однако у него одна из самых низких точек дымления: оно быстро начинает гореть, и готовить на нём можно только то, что не требует сильной прожарки при высоких температурах. 1
- Арахисовое масло добавляет блюдам приятный ореховый привкус. 1
- Масло гхи при жарке дарит продуктам тонкий аромат и нежный привкус. 1
- Масло авокадо имеет приятный вкус с яркими сливочно-ореховыми нотками. 1
Польза:
- Растительные масла с высокой точкой дымления, например, оливковое, предпочтительнее для жарки мяса. 3 Они с меньшей вероятностью задымлятся и выделят токсичные вещества. 3
- Сливочное масло можно использовать, если нужно придать мясу при жарке ореховый аромат и получить поджаристую корочку. 3
Важно следить за температурой масла, не допускать перегрева и повторного использования — это снизит риск образования вредных веществ. 3