Добавление специй и овощей влияет на вкус куриного бульона, придавая ему аромат и насыщенность. 14
Овощи, такие как луковица, морковь, корень петрушки или сельдерея, придают бульону аромат. 4 Для более насыщенного вкуса овощи можно подпечь на сухой сковороде до золотистой корочки. 12 Важно не пережечь их, иначе бульон получится тёмным с привкусом пригоревших овощей. 1
Специи также влияют на вкус бульона: лавровый лист, перец горошком, душистый перец придают блюду аромат. 4 Однако важно не переборщить со специями, чтобы не заглушить вкус курицы. 4 Некоторые специи, например гвоздику и душистый перец, для бульона не подходят, так как обладают сильным ароматом и могут отбить вкус курицы. 3
При варке куриного бульона не используют овощи, содержащие кислоту, например помидоры. 12 Они могут вызвать помутнение бульона. 1