Вопросы к Поиску с Алисой
Добавление соды и уксуса влияет на пышность оладий следующим образом: при соединении соды с кислой средой происходит реакция, выделяются пузырьки углекислого газа, за счёт которых тесто поднимается. m.ok.ru
Если тесто замешивается на кефире или любом кисломолочном продукте, дополнительно гасить соду уксусом не нужно. www.bolshoyvopros.ru Сода вступит в реакцию с кислотой из кефира, и тесто поднимется, оладьи при жарке увеличатся в объёме. www.bolshoyvopros.ru Если же оладьи готовятся на молоке, то соду лучше погасить, чтобы обеспечить кислую среду для реакции. www.bolshoyvopros.ru
Однако стоит учитывать, что тесто сначала сильно поднимется и будет воздушным, но после жарки, остыв, оладьи резко осядут. dzen.ru