Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет добавление соды и уксуса на пышность оладий?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 декабря

Как влияет добавление соды и уксуса на пышность оладий?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Добавление соды и уксуса влияет на пышность оладий следующим образом: при соединении соды с кислой средой происходит реакция, выделяются пузырьки углекислого газа, за счёт которых тесто поднимается. m.ok.ru

Если тесто замешивается на кефире или любом кисломолочном продукте, дополнительно гасить соду уксусом не нужно. www.bolshoyvopros.ru Сода вступит в реакцию с кислотой из кефира, и тесто поднимется, оладьи при жарке увеличатся в объёме. www.bolshoyvopros.ru Если же оладьи готовятся на молоке, то соду лучше погасить, чтобы обеспечить кислую среду для реакции. www.bolshoyvopros.ru

Однако стоит учитывать, что тесто сначала сильно поднимется и будет воздушным, но после жарки, остыв, оладьи резко осядут. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)