Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как влияет добавление алкоголя в маринад на структуру мяса?
Вопрос для Нейро
1 мая
Как влияет добавление алкоголя в маринад на структуру мяса?
Нейро
На основе 5 источников

Добавление алкоголя в маринад может влиять на структуру мяса, так как алкоголь способен размягчать волокна. 5 В процессе маринования волокна мясных белков (актина и миозина) разбухают и становятся более рыхлыми, что добавляет готовому блюду нежности. 5

Однако чрезмерное использование алкоголя может привести к ухудшению качества мяса: текстура может получиться неидеальной, а мясо — сухим. 12 Кроме того, вкус алкоголя достаточно силён и может перекрыть основные вкусы блюда. 2

Чтобы избежать негативных последствий, рекомендуется добавлять алкоголь в маринад в ограниченном количестве. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)