Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет длительность варки на содержание витаминов в грушевом варенье?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 сентября

Как влияет длительность варки на содержание витаминов в грушевом варенье?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Длительная варка грушевого варенья может привести к снижению содержания витаминов, особенно витамина C. www.sportmaster.ru dzen.ru При продолжительной варке на высокой температуре теряется до 50–70% витамина C. www.sportmaster.ru

Однако витамины группы B и микроэлементы устойчивее к нагреванию и сохраняются лучше. dzen.ru

Чтобы сохранить больше витаминов, можно готовить варенье по методу «пятиминутки» (нагрев не более 5–7 минут на медленном огне) или использовать «сырое варенье» (перетирать ягоды без варки, только с добавлением сахара). www.sportmaster.ru В таком случае в ягодах может сохраняться до 60–70% витамина C. www.sportmaster.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)