Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как влияет длительное приготовление на содержание питательных веществ в бульоне?
Вопрос для Нейро
30 января
Как влияет длительное приготовление на содержание питательных веществ в бульоне?
Нейро
На основе 5 источников

Длительное приготовление бульона может положительно влиять на содержание питательных веществ. 3 При продолжительном кипении на медленном огне в жидкость экстрагируется множество растворимых питательных веществ. 3

Например, в костном бульоне, который варится долго (до 8 часов), из кости в бульон выделяются продукты расщепления коллагена, количество которых постепенно увеличивается. 5

Однако стоит учитывать, что овощные бульоны должны быть использованы сразу же после приготовления, так как при долгом хранении полезные вещества в них разрушаются, а вкус ухудшается. 1

Также стоит отметить, что костный бульон содержит лишь небольшое количество минералов, естественно присутствующих в костях, включая кальций, магний, калий, железо, фосфор, натрий и медь. 2 При этом количество белка, получаемого из желатина, варьируется от 5 до 10 граммов на стакан и зависит от того, насколько долго и из чего именно варили бульон. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)