Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет цвет винограда на содержание полезных веществ в соке?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 сентября

Как влияет цвет винограда на содержание полезных веществ в соке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Цвет винограда влияет на содержание некоторых полезных веществ в соке:

  • Полифенольные соединения. rskrf.ru www.voprosy-pitaniya.ru Их больше в соках из винограда красных и фиолетовых сортов, чем в соках из белых и светлых сортов. rskrf.ru www.voprosy-pitaniya.ru К полифенольным соединениям относятся флавоноиды, стильбеноиды и гидроксикоричные кислоты. www.voprosy-pitaniya.ru
  • Ресвератрол. rskrf.ru www.voprosy-pitaniya.ru Это стильбеноид с высокой антиоксидантной активностью. www.voprosy-pitaniya.ru Он содержится в основном в красном и фиолетовом винограде, но в небольших количествах есть и в белом винограде. rskrf.ru
  • Аминокислоты. vinograd.info В соке из красных сортов винограда их примерно в 1,5–2 раза больше, чем в белых. vinograd.info
  • Витамины. vinograd.info Суммарное содержание витаминов значительно выше в соке из белых сортов по сравнению с красными (кроме сорта Каберне Совиньон). vinograd.info

Однако стоит учитывать, что колебания содержания полезных веществ в виноградном соке связаны не только с цветом винограда, но и с сортовыми особенностями, условиями произрастания и технологиями переработки. www.voprosy-pitaniya.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)