Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как вкусно замариновать волнушки?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как вкусно замариновать волнушки?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов маринования волнушек: 1

Ингредиенты:

  • волнушки — 1 кг; 1
  • соль — 1 ст. л.; 1
  • сахар — 1 ч. л.; 1
  • лавровый лист — 3 шт.; 1
  • уксус (9%) — 1 ст. л.; 1
  • чеснок — 3 зубчика; 1
  • вода — 0,5 л. 1

Приготовление:

  1. Предварительно промытые волнушки залить холодной водой с добавлением соли, чтобы вода закрывала грибы полностью, лучше накрыть их гнётом. 1 Оставить на 2 суток, воду нужно менять по 4 раза в сутки. 1
  2. Готовые грибы отварить в течение 30 минут в подсоленной воде. 1
  3. Слить воду, промыть грибы холодной водой. 1
  4. В эмалированной кастрюле сварить маринад с добавлением специй. 1
  5. В закипевший маринад высыпать грибы и варить около 15 минут на медленном огне. 1
  6. Влить в кастрюльку уксус, выключить огонь. 1
  7. Выложить грибочки в простерилизованные банки, залить маринадом. 1 Сверху влить ложку подсолнечного масла. 1
  8. Закатать банки. 1 Остудить при комнатной температуре и отправить на хранение в холодильник. 1 Грибы не рекомендуется сразу употреблять в пищу, лучше, чтобы маринованные волнушки постояли не менее 2 недель. 1

Ещё один рецепт — маринованные волнушки с горчицей и чесноком: 3

Ингредиенты:

  • волнушки свежие — 4 кг; 3
  • вода — 1,5 л; 3
  • соль каменная — 50 г; 3
  • сахар — 40 г; 3
  • уксус яблочный — 120 мл; 3
  • чеснок — 2 головки среднего размера; 3
  • семена горчицы — 15 г; 3
  • укроп — 5–6 зонтиков. 3

Приготовление:

  1. Вымоченные волнушки отварить до полной готовности, откинуть на сито для стекания лишней жидкости. 3
  2. Чеснок почистить и порезать тонкими пластинами. 3
  3. Банки с крышками простерилизовать. 3
  4. В каждую банку положить примерно одинаковое количество горчицы, чеснока и укропа. 3
  5. Приготовить маринад: в кипящую воду всыпать сахар и соль, а через 5–7 минут влить уксус и выключить печь. 3
  6. Волнушки разложить по банкам, залить маринадом, прикрыть крышками и поставить стерилизовать в большую кастрюлю с кипящей водой на 20–25 минут. 3
  7. Вытащить банки из кастрюли и закатать крышками. 3 Перевернуть, укутать и дать остыть естественным путём. 3 Такие грибы можно хранить даже при комнатной температуре. 3

Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)