Несколько рецептов, как вкусно приготовить свинину в духовке:
Свинина с овощами. 1 Понадобятся: 600 г свинины, 800 г картофеля, 280 г кабачка, 150 г болгарского перца, 80 г лука, 120 г моркови, зелень, специи, 2 ст. л. растительного масла. 1Приготовление: произвольно нарезать все ингредиенты, смешать их с маслом и специями и запекать в форме 1 час под фольгой при 200 градусах. 1 Допечь ещё 10–15 минут без фольги и посыпать рубленой зеленью. 1
Свинина с рисом. 1 Понадобятся: 400 г свинины, 1 стакан риса, 1 л воды, 1 луковица, 1 морковь, специи. 1Приготовление: свинину нарезать кубиком и слегка обжарить до румяности. 1 Добавить измельчённый лук и тёртую морковь, жарить ещё 5 минут, приправить и выложить в форму. 1 Засыпать сверху промытый рис и залить горячую воду или бульон. 1 Отправить блюдо на 45 минут в духовку при 180 градусах. 1
Свинина с помидорами и сыром. 1 Понадобятся: 600 г свинины, 70 г твёрдого сыра, 100 г помидоров, специи, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. растительного масла. 1Приготовление: сделать на куске свинины глубокие надрезы гармошкой. 1 Смешать соевый соус, растительное масло, горчицу и специи, натереть мясо этим маринадом и оставить на пару часов. 1 Вложить в надрезы слайсы сыра и помидоров, завернуть в фольгу и отправить свинину на 1 час в духовку при 200 градусах. 1 Ещё 10 минут подрумянить без фольги. 1
Свинина с черносливом. 1 Понадобятся: 700 г свинины, 100 г чернослива, 7 зубчиков чеснока, 4 ч. л. сметаны, 2 ч. л. горчицы, специи. 1Приготовление: сделать в куске свинины надрезы гармошкой. 1 Смазать мясо смесью сметаны, горчицы и специй. 1 Вложить в эти надрезы зубчики чеснока и чернослив, завернуть всё в плёнку и оставить на несколько часов в холодильнике. 1 Затем завернуть свинину в фольгу и запекать 1 час в духовке при 200 градусах. 1 Последние 15 минут — запекать без фольги. 1
Для приготовления свинины в духовке рекомендуется использовать жаропрочную посуду с толстыми стенками. 5