Несколько советов, как вкусно приготовить свинину на сковороде:
- Свинина с луком. 1 Понадобятся: 800 г свинины, 1 луковица, специи, растительное масло. 1 Свинину произвольно нарежьте, лук нарежьте перьями, смешайте всё со специями и оставьте на полчаса. 1 Обжарьте свинину до румяности в масле на среднем огне в один слой и без крышки. 1 Отложите в сторону, отдельно обжарьте до золотистости лук, добавьте к нему свинину и прогрейте всё пару минут. 1
- Свинина в кляре. 1 Понадобятся: 300 г свинины, 240 мл молока, 300 г муки, 1 яйцо, специи. 1 Смешайте муку и специи по вкусу. 1 Взбейте яйцо с молоком. 1 Нарежьте свинину полосками, обмакните её в муку, яйцо и снова в муку. 1 Обжаривайте мясо до румяности на среднем огне. 1
- Свинина с грибами. 1 Понадобятся: 450 г свинины, 300 г грибов, 3 помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи, 2 ст. л. паприки, зелень, 2 ст. л. томатной пасты, 120 мл воды или бульона. 1 Нарежьте свинину, присыпьте её паприкой и специями, и обжарьте 7–8 минут, помешивая. 1
Перед жаркой мясо можно замариновать, чтобы оно было более нежным, мягким и сочным. 5 Подойдёт любой маринад на уксусе, горчице, майонезе, вине, соке, кефире. 5