Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как вкусно приготовить свежемороженную красную рыбу, чтобы не была сухой?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как вкусно приготовить свежемороженную красную рыбу, чтобы не была сухой?

Нейро
На основе 5 источников

Чтобы свежемороженная красная рыба при приготовлении оставалась сочной, нужно соблюсти три правила: 2

  1. Правильно разморозить. 2 Медленно в холодильнике, а не при комнатной температуре и тем более не в микроволновке или горячей воде. 2
  2. Обеспечить при готовке максимальное увлажнение. 2 Можно запекать в пакете или в плотно накрытой фольгой или крышкой форме, добавив внутрь немного жидкости: рыбного или овощного бульона, белого вина или хотя бы просто воды с лимонным соком. 2 Также можно готовить в соусе или жидкой среде (припускать) при невысокой температуре (на слабом огне). 2
  3. Не передержать рыбу. 2 Она готовится очень быстро: в пакете в духовке, например, минут 12–15, а на плите в слабо кипящей жидкости — всего минут 5–6. 2

Ещё один способ избежать сухости рыбы — использовать маринады перед приготовлением (сухие вина, соусы, специи для рыбы). 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)