Чтобы свежемороженная красная рыба при приготовлении оставалась сочной, нужно соблюсти три правила: 2
- Правильно разморозить. 2 Медленно в холодильнике, а не при комнатной температуре и тем более не в микроволновке или горячей воде. 2
- Обеспечить при готовке максимальное увлажнение. 2 Можно запекать в пакете или в плотно накрытой фольгой или крышкой форме, добавив внутрь немного жидкости: рыбного или овощного бульона, белого вина или хотя бы просто воды с лимонным соком. 2 Также можно готовить в соусе или жидкой среде (припускать) при невысокой температуре (на слабом огне). 2
- Не передержать рыбу. 2 Она готовится очень быстро: в пакете в духовке, например, минут 12–15, а на плите в слабо кипящей жидкости — всего минут 5–6. 2
Ещё один способ избежать сухости рыбы — использовать маринады перед приготовлением (сухие вина, соусы, специи для рыбы). 3