Несколько рецептов, как вкусно приготовить нельму:
Приготовление:
Нарезать рыбу на стейки. 3
Выложить стейки в форму для запекания. 3
Выжать сок половинки лайма. 3
Мелко нарезать острый перец и веточку розмарина, положить сверху стейка. 3
Полить растительным маслом. 3
Добавить соевый соус тонкой струйкой сверху стейков, чтобы каждый пропитался. 3
Оставить на 15 минут мариноваться. 3
В это время нагреть духовой шкаф до 180 градусов. 3
Готовить нельму в духовке 15 минут. 3
Нельма, запечённая в духовке с луком и помидорами под сыром. 45 Ингредиенты: филе нельмы — 0,5 кг, репчатый лук — 0,2 кг, помидоры — 150 г, сыр — 100 г, оливковое масло — 80 мл, майонез — 80 мл, соль и чёрный молотый перец — по вкусу. 5
Приготовление:
Запечённую нельму можно подавать с отварным рисом и овощами, приготовленными любым способом. 5 Чаще всего к ней предлагают картофельный гарнир. 5