Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как вкусно приготовить наваристые щи?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как вкусно приготовить наваристые щи?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления вкусных наваристых щей можно воспользоваться следующим рецептом: dzen.ru

Ингредиенты:

  • мясная составляющая — 500–600 грамм; dzen.ru
  • капуста (свежая или квашеная) — 250 грамм; dzen.ru
  • лук — 1 крупная головка; dzen.ru
  • морковь — 1 штука; dzen.ru
  • картошка — 3–4 штуки; dzen.ru
  • томатная паста — 2 ложки столовые; dzen.ru
  • масло растительное — 2 ложки столовые; dzen.ru
  • сахар — 1 ложка столовая; dzen.ru
  • чеснок, свежая зелень (укроп) — по вкусу; dzen.ru
  • соль, перец, специи — по вкусу. dzen.ru

Приготовление:

  1. Сварить бульон. dzen.ru Мясо нужно класть в холодную воду, после закипания обязательно снять пену, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и варить как минимум 2 часа. dzen.ru
  2. Через час в сковороде с толстым дном поставить тушить лук, морковку и капусту. dzen.ru Добавить бульон из кастрюли и тушить на минимальном огне на протяжении часа. dzen.ru В самом конце тушения добавить томатную пасту. dzen.ru
  3. Картошку очистить и положить в бульон целиком, можно разрезать на половинки и отварить до полной готовности. dzen.ru
  4. Мясо вынуть из бульона, убрать косточки, а затем растолочь с варёной картошкой. dzen.ru Вернуть получившуюся массу в кастрюлю. dzen.ru
  5. В кастрюлю положить капусту, тушёную с луком и морковкой. dzen.ru
  6. По вкусу посолить, добавить сахар, специи, перец. dzen.ru
  7. Чеснок растолочь с укропом и в самом конце, уже перед тем, как убрать кастрюлю с плиты, добавить в щи. dzen.ru

Также можно приготовить, например, томлёно-тушёные наваристые щи: blog-food.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Поставить вариться бульон. blog-food.ru Для этого разрезать мясо на небольшие куски, положить в кастрюлю, залить примерно двумя литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до самого минимума и оставить вариться под крышкой на два с половиной часа. blog-food.ru За полчаса до окончания кинуть перец с лаврушкой. blog-food.ru
  2. Капусту порубить средними кусками, загрузить в большую миску, хорошенько посолить и мять руками как можно сильнее, чтобы дала сок. blog-food.ru Отставить в сторону. blog-food.ru
  3. Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать перьями. blog-food.ru Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить всё минут пять на среднем огне. blog-food.ru
  4. С помидоров снять шкуру, нарезать небольшими кубиками, загрузить к луку и моркови, обжарить минуты три. blog-food.ru
  5. Чеснок мелко порубить, добавить в сковороду и туда же загрузить капусту. blog-food.ru Налить половник бульона из кастрюли, довести до кипения, убавить огонь до самого минимума, накрыть крышкой и оставить тушиться, пока варится мясо, периодически проверяя наличие жидкости и доливая её в случае выпаривания. blog-food.ru
  6. Когда мясо сварилось, порезать его помельче, процедить бульон, мясо вернуть обратно в кастрюлю. blog-food.ru
  7. Картошку почистить, нарезать кубиками, загрузить в бульон и варить до готовности (20–25 минут). blog-food.ru Овощи в сковороде при этом продолжают томиться. blog-food.ru
  8. Загрузить содержимое сковороды в кастрюлю, перемешать, попробовать на соль, довести до кипения и выключить огонь. blog-food.ru
  9. Дать настояться минут пятнадцать и подавать со сметаной и зеленью. blog-food.ru

Выбор рецепта и ингредиентов зависит от личных предпочтений.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)