Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как вкусно приготовить наваристые щи?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как вкусно приготовить наваристые щи?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления вкусных наваристых щей можно воспользоваться следующим рецептом: 1

Ингредиенты:

  • мясная составляющая — 500–600 грамм; 1
  • капуста (свежая или квашеная) — 250 грамм; 1
  • лук — 1 крупная головка; 1
  • морковь — 1 штука; 1
  • картошка — 3–4 штуки; 1
  • томатная паста — 2 ложки столовые; 1
  • масло растительное — 2 ложки столовые; 1
  • сахар — 1 ложка столовая; 1
  • чеснок, свежая зелень (укроп) — по вкусу; 1
  • соль, перец, специи — по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Сварить бульон. 1 Мясо нужно класть в холодную воду, после закипания обязательно снять пену, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и варить как минимум 2 часа. 1
  2. Через час в сковороде с толстым дном поставить тушить лук, морковку и капусту. 1 Добавить бульон из кастрюли и тушить на минимальном огне на протяжении часа. 1 В самом конце тушения добавить томатную пасту. 1
  3. Картошку очистить и положить в бульон целиком, можно разрезать на половинки и отварить до полной готовности. 1
  4. Мясо вынуть из бульона, убрать косточки, а затем растолочь с варёной картошкой. 1 Вернуть получившуюся массу в кастрюлю. 1
  5. В кастрюлю положить капусту, тушёную с луком и морковкой. 1
  6. По вкусу посолить, добавить сахар, специи, перец. 1
  7. Чеснок растолочь с укропом и в самом конце, уже перед тем, как убрать кастрюлю с плиты, добавить в щи. 1

Также можно приготовить, например, томлёно-тушёные наваристые щи: 5

Ингредиенты:

  • говядина — 600 грамм (любая часть, но лучше шейка или голяшка); 5
  • помидор — 1 шт.; 5
  • капуста — 1/4 небольшого кочана; 5
  • картошка — 2–3 шт.; 5
  • морковь — 1–2 шт.; 5
  • лук — 1 шт.; 5
  • душистый перец; 5
  • чеснок — 3 зубца; 5
  • чёрный перец; 5
  • растительное масло; 5
  • соль. 5

Приготовление:

  1. Поставить вариться бульон. 5 Для этого разрезать мясо на небольшие куски, положить в кастрюлю, залить примерно двумя литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до самого минимума и оставить вариться под крышкой на два с половиной часа. 5 За полчаса до окончания кинуть перец с лаврушкой. 5
  2. Капусту порубить средними кусками, загрузить в большую миску, хорошенько посолить и мять руками как можно сильнее, чтобы дала сок. 5 Отставить в сторону. 5
  3. Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать перьями. 5 Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить всё минут пять на среднем огне. 5
  4. С помидоров снять шкуру, нарезать небольшими кубиками, загрузить к луку и моркови, обжарить минуты три. 5
  5. Чеснок мелко порубить, добавить в сковороду и туда же загрузить капусту. 5 Налить половник бульона из кастрюли, довести до кипения, убавить огонь до самого минимума, накрыть крышкой и оставить тушиться, пока варится мясо, периодически проверяя наличие жидкости и доливая её в случае выпаривания. 5
  6. Когда мясо сварилось, порезать его помельче, процедить бульон, мясо вернуть обратно в кастрюлю. 5
  7. Картошку почистить, нарезать кубиками, загрузить в бульон и варить до готовности (20–25 минут). 5 Овощи в сковороде при этом продолжают томиться. 5
  8. Загрузить содержимое сковороды в кастрюлю, перемешать, попробовать на соль, довести до кипения и выключить огонь. 5
  9. Дать настояться минут пятнадцать и подавать со сметаной и зеленью. 5

Выбор рецепта и ингредиентов зависит от личных предпочтений.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)