Несколько рецептов, как вкусно приготовить хек:
Приготовление: хек очистить и промыть, разделить на филе и удалить косточки. 2 Подготовленное филе нарезать небольшими порционными кусками. 2 Опустить в подготовленный кляр рыбные кусочки и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон. 2
Приготовление: очистить и нарезать лук мелкими кубиками, обжарить его на растительном масле до мягкости, после дополнить тёртой морковью и готовить всё вместе ещё пару минут. 2 Очистить и промыть под водой тушки хека, обсушить бумажными полотенцами. 2 Натереть рыбу солью и чёрным молотым перцем, хорошо обвалять в муке. 2 Опустить хек в сковороду, разогретую с большим количеством растительного масла. 2 Обжарить рыбу до яркого румянца со всех сторон, после выложить на тарелку вместе с луком и морковью. 2
Приготовление: размороженную рыбу промыть под проточной водой, при необходимости удалить чешую. 3 Особое внимание уделить брюшной области, так как именно там чаще всего остаются части внутренностей и чёрная плёнка, которые также следует удалить. 3 Срезать плавники. 3 Очищенную рыбу просушить бумажными полотенцами. 3 Натереть рыбу снаружи и изнутри специями, солью и перцем, сбрызнуть соком половины лимона. 3 Лист фольги сложить вдвое, положить на него хека, сверху положить веточку розмарина. 3 Завернуть хека в плотный конверт из фольги и отправить в разогретый духовой шкаф. 3 Запекать 30 минут при температуре 180 градусов. 3
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.