Несколько советов, как вкусно пожарить курицу:
- Подготовить курицу. food.ru Тщательно промойте её под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. food.ru Если готовите целую тушку, натрите приправами курицу как внутри, так и снаружи. food.ru
- Пожарить целую курицу. food.ru Промойте тушку и острым ножом разрежьте её по груди, при этом не трогая спинку. food.ru Затем раскройте тушку «книжкой», накройте плёнкой и отбейте по суставам и костям. food.ru После этого натрите курицу растительным маслом, измельчённым чесноком и любимыми специями и оставьте мариноваться минимум на час. food.ru Затем выложите курицу на уже разогретую сковороду и придавите её чем-то тяжёлым, например, доской и камнем. food.ru Жарьте курицу около 25 минут, затем переверните тушку и доведите до готовности. food.ru В конце подержите курицу под крышкой ещё несколько минут, чтобы мясо хорошо пропарилось. food.ru
- Пожарить разделанную курицу. food.ru Замаринуйте куски тем же способом и жарьте на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. food.ru
Ещё один рецепт — жареная курица в панировке. lafoy.ru Понадобятся: 1 кг куриных ножек и крыльев, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, полстакана муки, 3 ст. л. лимонного сока, 3 зубчика чеснока, по 1 ч. л. паприки и куркумы, специи. lafoy.ru Смешайте сухари со всеми специями. lafoy.ru Куски курицы натрите давленым чесноком и сбрызните лимонным соком, оставьте на 15 минут. lafoy.ru Каждый кусок обваляйте в муке, потом — во взбитых яйцах, и потом — в сухарях. lafoy.ru Жарьте курицу на сковороде по 5–7 минут с каждой стороны. lafoy.ru
Проверить готовность можно при помощи вилки или деревянной шпажки: при проколе сок должен выходить прозрачный, а не розовый. menunedeli.ru