Несколько советов, как вкусно пожарить кабачки на сковороде:
- Обвалять в муке. 3 Так кусочки не размякнут, останутся целыми и получатся не такими жирными. 3 Главное, не добавлять слишком много муки. 3 Достаточно обвалять кружочки в ней со всех сторон и можно сразу отправлять на сковороду. 3
- Окунуть в постное масло, а после в муку. 3 Так кабачки «возьмут» столько масла, сколько им необходимо, и не будут слишком жирными. 3
- Пожарить в сырном кляре. 3 Для этого нужно смешать натёртый на тёрке сыр с яйцом, а для густоты добавить панировочные сухари. 3 В такой кляр можно добавить любые специи: смесь перцев, паприку, карри, итальянские и прованские травы. 3
- Предварительно замариновать. 3 Чтобы кабачки были сочными, вкусными, но не слишком размякли на сковороде при обжаривании, их предварительно следует замариновать. 3 Для этого нужно смешать воду, соль и сахар по вкусу. 3
Время жарки кабачков зависит от мощности плиты и толщины дна сковороды. 2 Обычно уходит примерно по 2,5–3,5 минуты на каждую сторону. 2 Кабачки должны быть румяными с двух сторон и мягкими внутри. 2
Подавать жареные кабачки можно прямо так, а можно смазать майонезом или сметаной с добавлением чеснока, переложить дольками помидоров, притрусить сыром и зеленью. 4