Несколько советов, как вкусно пожарить кабачки на сковороде:
- Обвалять в муке. www.kp.ru Так кусочки не размякнут, останутся целыми и получатся не такими жирными. www.kp.ru Главное, не добавлять слишком много муки. www.kp.ru Достаточно обвалять кружочки в ней со всех сторон и можно сразу отправлять на сковороду. www.kp.ru
- Окунуть в постное масло, а после в муку. www.kp.ru Так кабачки «возьмут» столько масла, сколько им необходимо, и не будут слишком жирными. www.kp.ru
- Пожарить в сырном кляре. www.kp.ru Для этого нужно смешать натёртый на тёрке сыр с яйцом, а для густоты добавить панировочные сухари. www.kp.ru В такой кляр можно добавить любые специи: смесь перцев, паприку, карри, итальянские и прованские травы. www.kp.ru
- Предварительно замариновать. www.kp.ru Чтобы кабачки были сочными, вкусными, но не слишком размякли на сковороде при обжаривании, их предварительно следует замариновать. www.kp.ru Для этого нужно смешать воду, соль и сахар по вкусу. www.kp.ru
Время жарки кабачков зависит от мощности плиты и толщины дна сковороды. menunedeli.ru Обычно уходит примерно по 2,5–3,5 минуты на каждую сторону. menunedeli.ru Кабачки должны быть румяными с двух сторон и мягкими внутри. menunedeli.ru
Подавать жареные кабачки можно прямо так, а можно смазать майонезом или сметаной с добавлением чеснока, переложить дольками помидоров, притрусить сыром и зеленью. dzen.ru