Чтобы вкусно пожарить цветную капусту, рекомендуется: 2
- Помойте кочан и разделите его на равномерные соцветия. 2
- Отварите капусту в кипящей воде в течение 5–7 минут. 2
- Слейте воду и хорошо просушите соцветия бумажным полотенцем или салфеткой. 2
- Выберите способ готовки: в кляре, в панировочных сухарях или просто с добавлением масла. 2
- Добавьте любимые травы и специи, чтобы вкус получился ярче. 2 С капустой хорошо сочетаются базилик, карри и орегано. 2
- Обжаривайте без крышки на среднем огне, чтобы образовалась корочка. 2
Один из рецептов жареной цветной капусты с зелёным луком: 3
- Отварите соцветия цветной капусты в кипящей воде в течение 5 минут. 23 Откиньте на дуршлаг. 3
- Зелёный лук переберите, промойте холодной проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце. 3 Затем нарежьте тонкими колечками. 3
- В большой сковороде распустите всё сливочное масло или половину, если планируете готовить капусту партиями. 3 Положите соцветия и жарьте на среднем огне до румяной корочки. 3
- В самом конце приготовления капусты добавьте зелёный лук, посолите и поперчите по вкусу. 3 Прогрейте при помешивании в течение 2–3 минут. 3 На стол подайте горячей. 3
Ещё один рецепт — цветная капуста с яйцами и сыром: 1
- Варёную цветную капусту остудите и разрежьте на кусочки. 1
- На умеренном огне разогрейте сковороду, налейте растительное масло и положите сливочное масло. 1
- Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. 1
- Затем добавьте нарезанную цветную капусту, щепотку соли и готовьте ещё 4 минуты. 1
- К яйцам добавьте соль, молотый чёрный перец и молоко, взбейте до однородности. 1
- Равномерно распределите овощи на сковороде, вылейте яичную смесь и посыпьте тёртым сыром. 1
- Закройте сковороду крышкой и готовьте цветную капусту с яйцами и сыром на слабом огне до 10 минут. 1
Время приготовления будет зависеть от размера подготовленных соцветий, однако в среднем может занять 10 минут. 1