Чтобы вкусно пожарить цветную капусту, рекомендуется: food.ru
- Помойте кочан и разделите его на равномерные соцветия. food.ru
- Отварите капусту в кипящей воде в течение 5–7 минут. food.ru
- Слейте воду и хорошо просушите соцветия бумажным полотенцем или салфеткой. food.ru
- Выберите способ готовки: в кляре, в панировочных сухарях или просто с добавлением масла. food.ru
- Добавьте любимые травы и специи, чтобы вкус получился ярче. food.ru С капустой хорошо сочетаются базилик, карри и орегано. food.ru
- Обжаривайте без крышки на среднем огне, чтобы образовалась корочка. food.ru
Один из рецептов жареной цветной капусты с зелёным луком: www.gastronom.ru
- Отварите соцветия цветной капусты в кипящей воде в течение 5 минут. food.ru www.gastronom.ru Откиньте на дуршлаг. www.gastronom.ru
- Зелёный лук переберите, промойте холодной проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце. www.gastronom.ru Затем нарежьте тонкими колечками. www.gastronom.ru
- В большой сковороде распустите всё сливочное масло или половину, если планируете готовить капусту партиями. www.gastronom.ru Положите соцветия и жарьте на среднем огне до румяной корочки. www.gastronom.ru
- В самом конце приготовления капусты добавьте зелёный лук, посолите и поперчите по вкусу. www.gastronom.ru Прогрейте при помешивании в течение 2–3 минут. www.gastronom.ru На стол подайте горячей. www.gastronom.ru
Ещё один рецепт — цветная капуста с яйцами и сыром: ladyelena.ru
- Варёную цветную капусту остудите и разрежьте на кусочки. ladyelena.ru
- На умеренном огне разогрейте сковороду, налейте растительное масло и положите сливочное масло. ladyelena.ru
- Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. ladyelena.ru
- Затем добавьте нарезанную цветную капусту, щепотку соли и готовьте ещё 4 минуты. ladyelena.ru
- К яйцам добавьте соль, молотый чёрный перец и молоко, взбейте до однородности. ladyelena.ru
- Равномерно распределите овощи на сковороде, вылейте яичную смесь и посыпьте тёртым сыром. ladyelena.ru
- Закройте сковороду крышкой и готовьте цветную капусту с яйцами и сыром на слабом огне до 10 минут. ladyelena.ru
Время приготовления будет зависеть от размера подготовленных соцветий, однако в среднем может занять 10 минут. ladyelena.ru