Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как вкусно потушить капусту?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как вкусно потушить капусту?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт вкусной тушёной капусты: www.mvideo.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Капусту помойте, снимите верхние листы и нашинкуйте по возможности потоньше. www.mvideo.ru Снимите с лука шелуху и нарежьте полукольцами. www.mvideo.ru Почистите морковь, натрите её на крупной тёрке. www.mvideo.ru
  2. Разогрейте сковороду и влейте масло. www.mvideo.ru На среднем огне обжаривайте лук 5 минут. www.mvideo.ru Когда он станет прозрачным, добавьте морковь. www.mvideo.ru Обжарьте овощи вместе в течение 3–4 минут. www.mvideo.ru
  3. Всыпьте в сковороду половину капусты, минуты 2–3 пожарьте, чтобы она стала мягче. www.mvideo.ru После чего посолите и добавьте вторую половину капусты. www.mvideo.ru Перемешайте и накройте крышкой. www.mvideo.ru Поставьте слабый огонь и тушите 10 минут. www.mvideo.ru
  4. Немного сдвиньте лопаткой овощи и выложите на дно сковороды томатную пасту. www.mvideo.ru Слегка обжарьте её 1–2 минуты, помешивая, после чего смешайте с овощами. www.mvideo.ru
  5. Всыпьте в капусту сахар, перемешайте. www.mvideo.ru Накройте сковороду крышкой и потушите ещё минут 5–7 до окончательной готовности. www.mvideo.ru Попробуйте на специи, при необходимости досолите. www.mvideo.ru Можно добавить немного молотого перца. www.mvideo.ru

Несколько советов:

  • Лучше всего покупать молодую капусту. www.mvideo.ru Она нежнее и приготовится быстрее. www.mvideo.ru На молодой овощ уйдёт минут 15, в то время как готовить капусту из старого урожая придётся около 40 минут. www.mvideo.ru
  • Если за 10 минут до готовности добавить в капусту слегка обжаренную муку, то вкус блюда станет более насыщенным. www.mvideo.ru
  • Чтобы капуста тушилась быстрее, можно время от времени добавлять немного ледяной воды или кубик льда. dzen.ru

Ещё один рецепт тушёной капусты: volshebnaya-eda.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Очистить верхние листья капусты, нашинковать с помощью специальной шинковки или острого ножа. volshebnaya-eda.ru Посолить и обмять руками, чтобы капуста размягчилась и пустила сок. volshebnaya-eda.ru
  2. Добавить морковку, очищенную и тёртую на крупной тёрке. volshebnaya-eda.ru Перемешать. volshebnaya-eda.ru
  3. Разогреть казан или другую посуду с толстым дном, например, большую чугунную сковороду. volshebnaya-eda.ru Влить на дно растительное масло и дождаться, пока оно нагреется. volshebnaya-eda.ru В горячее масло выложить капусту с морковкой. volshebnaya-eda.ru
  4. Обжарить на сильном огне, без крышки, в течение 10 минут, время от времени помешивая. volshebnaya-eda.ru Овощи на этом этапе должны «осесть», уменьшиться в объёме примерно на треть. volshebnaya-eda.ru
  5. Добавить в казан лук, нарезанный кубиками. volshebnaya-eda.ru Продолжить обжарку ещё 3–4 минуты. volshebnaya-eda.ru
  6. Добавить щепотку сахара, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут. volshebnaya-eda.ru За это время пару раз заглянуть под крышку и перемешать, чтобы ничего не подгорело. volshebnaya-eda.ru
  7. Добавить томатную пасту, обжарить несколько секунд и влить в казан воду — достаточно 150 мл на такой объём. volshebnaya-eda.ru Сразу добавить лавровый лист, перец, отрегулировать на соль. volshebnaya-eda.ru
  8. Накрыть крышкой и тушить 20 минут на медленном огне (пару раз перемешать). volshebnaya-eda.ru Под конец добавить немного мускатного ореха. volshebnaya-eda.ru

Подавать можно как в тёплом, так и в холодном виде. volshebnaya-eda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)