Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как вкусно потушить говядину?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как вкусно потушить говядину?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько рецептов, как вкусно потушить говядину:

  1. Тушёная говядина с овощами. 1 Понадобятся: 500 г говядины, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 1 помидор, 1 кабачок, 2 картофеля, 3 зубчика чеснока, 80 г сливочного масла, молотый чёрный перец, соль, 30 г укропа, 400 мл кипятка. 1

Приготовление: нарезать мясо и овощи. 1 Лук и морковь слегка обжарить, добавить сладкий перец, специи, говядину и кипяток. 1 Тушить полчаса на медленном огне. 1 Всыпать картофель, кабачок, помидор и готовить ещё 15 минут. 1 Выдавить через пресс чеснок, посолить, поперчить и посыпать измельчённой зеленью. 1

  1. Тушёная говядина в томатном соусе. 1 Понадобятся: 500 г говяжьей вырезки, 2 помидора, 1 лук, 1 морковь, 80 г сливочного масла, щепотка сахара, 1 ч. л. соли, молотый чёрный перец, 5 веточек укропа, 300 мл горячей воды. 1

Приготовление: нарезать говядину и овощи. 1 Обжарить лук с морковью до золотистого цвета, добавить мясо, специи, горячую воду и тушить 40 минут. 1 Всыпать нарезанные перец, помидоры, выдавить через пресс чеснок. 1 Через 15 минут посолить, выключить и посыпать мелко нарубленной зеленью. 1

  1. Тушёная говядина с луком. 5 Понадобятся: говядина без кости — 1 кг, репчатый лук (среднего размера) — 4 шт., чеснок — 4 зубчика, сливочное масло — 180 г, оливковое масло — 2 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л., петрушка — 2–3 веточки, укроп — 2–3 веточки, перец горошек — 7–10 шт.. 5

Приготовление: нарезать говядину кусочками, выложить на мясо весь лук и равномерно распределить по всей площади. 5 Влить в сковородку 250 мл горячей воды. 5 Нарезать сливочное масло ломтиками и равномерно разложить на слое лука. 5 Накрыть сковородку крышкой и оставить мясо тушиться на медленном огне на 1 час. 5 Если жидкости окажется недостаточно, влить в сковородку ещё 60–80 мл воды и снова плотно накрыть крышкой. 5 Измельчить чеснок, отделить от стеблей и мелко нарезать листья петрушки. 5 В сковородку к мясу и луку добавить измельчённый чеснок и рубленую петрушку. 5 Влить лимонный сок, посолить, приправить коричневым сахаром и аккуратно перемешать лопаткой. 5 Продолжать тушить мясо под крышкой ещё 1 час. 5 Проверить готовность, проколов кусочек мяса вилкой или ножом. 5 Если мясо покажется жёстким, готовить его ещё 20–30 минут. 5

Также можно приготовить тушёную говядину в мультиварке, используя режимы «тушение» или «суп». 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)