Несколько рецептов, как вкусно потушить говядину:
Приготовление: нарезать мясо и овощи. 1 Лук и морковь слегка обжарить, добавить сладкий перец, специи, говядину и кипяток. 1 Тушить полчаса на медленном огне. 1 Всыпать картофель, кабачок, помидор и готовить ещё 15 минут. 1 Выдавить через пресс чеснок, посолить, поперчить и посыпать измельчённой зеленью. 1
Приготовление: нарезать говядину и овощи. 1 Обжарить лук с морковью до золотистого цвета, добавить мясо, специи, горячую воду и тушить 40 минут. 1 Всыпать нарезанные перец, помидоры, выдавить через пресс чеснок. 1 Через 15 минут посолить, выключить и посыпать мелко нарубленной зеленью. 1
Приготовление: нарезать говядину кусочками, выложить на мясо весь лук и равномерно распределить по всей площади. 5 Влить в сковородку 250 мл горячей воды. 5 Нарезать сливочное масло ломтиками и равномерно разложить на слое лука. 5 Накрыть сковородку крышкой и оставить мясо тушиться на медленном огне на 1 час. 5 Если жидкости окажется недостаточно, влить в сковородку ещё 60–80 мл воды и снова плотно накрыть крышкой. 5 Измельчить чеснок, отделить от стеблей и мелко нарезать листья петрушки. 5 В сковородку к мясу и луку добавить измельчённый чеснок и рубленую петрушку. 5 Влить лимонный сок, посолить, приправить коричневым сахаром и аккуратно перемешать лопаткой. 5 Продолжать тушить мясо под крышкой ещё 1 час. 5 Проверить готовность, проколов кусочек мяса вилкой или ножом. 5 Если мясо покажется жёстким, готовить его ещё 20–30 минут. 5
Также можно приготовить тушёную говядину в мультиварке, используя режимы «тушение» или «суп». 5