Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как вкусно потушить фарш?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как вкусно потушить фарш?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько рецептов, как вкусно потушить фарш:

  1. Тушёный фарш с овощами. 1 Ингредиенты:
  • морковь — 1 штука; 1
  • репчатый лук — 1 штука; 1
  • помидоры в собственном соку — 500 г; 1
  • растительное масло — 3 ст. ложки; 1
  • фарш из говядины или баранины — 450–500 г; 1
  • молотая корица — 1 щепотка; 1
  • молотый мускатный орех — 1 щепотка; 1
  • замороженный зелёный горошек — 350–400 г; 1
  • вода — 200 мл; 1
  • соль — 1 ч. ложка; 1
  • перец чёрный молотый — ½ ч. ложки; 1
  • перец душистый молотый — ½ ч. ложки. 1

Приготовление:

  1. Морковь нарежьте небольшими кусочками, лук и помидоры — более мелкими. 1

  2. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. 1 За несколько минут обжарьте морковь с луком. 1

  3. Добавьте фарш, посыпьте корицей и мускатным орехом. 1 Помешивая, подрумянивайте ещё примерно 5 минут. 1

  4. Всыпьте замороженный горошек. 1 Добавьте помидоры вместе с соком, воду, соль и перец. 1

  5. После закипания прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 15–20 минут. 1

  6. Фарш в сметанном соусе. 2 Ингредиенты:

  • свиной фарш — 400 г; 2
  • сметана — 200 г; 2
  • лук репчатый — 0,5 шт.; 2
  • соль — по вкусу; 2
  • чёрный молотый перец — по вкусу; 2
  • растительное масло — 60 мл; 2
  • вода — 40 мл. 2

Приготовление:

  1. Лук (маленькие кубики) обжарьте до золотистости на растительном масле. 2
  2. Добавьте к луку фарш, посолите и поперчите его. 2
  3. Обжарьте фарш с луком около 5 минут на сильном огне, часто перемешивая. 2
  4. Сметану разведите горячей водой и влейте в фарш прямо в сковороду. 2
  5. Перемешайте фарш, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 15 минут на небольшом огне, иногда помешивая. 2

Также можно потушить фарш с луком, чесноком и помидором. 4 Для этого лук и чеснок мелко порубить и обжарить на среднем огне. 4 Порезать помидор, отправить его на сковородку к луку и чесноку. 4 Далее добавить на сковороду фарш и обжарить его со всех сторон, постоянно размешивая. 4 Накрыть сковороду крышкой и тушить 30–40 минут. 4 К готовому блюду добавить специи и соль по вкусу. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)