Несколько рецептов, как вкусно потушить фарш:
- Тушёный фарш с овощами. 1 Ингредиенты:
- морковь — 1 штука; 1
- репчатый лук — 1 штука; 1
- помидоры в собственном соку — 500 г; 1
- растительное масло — 3 ст. ложки; 1
- фарш из говядины или баранины — 450–500 г; 1
- молотая корица — 1 щепотка; 1
- молотый мускатный орех — 1 щепотка; 1
- замороженный зелёный горошек — 350–400 г; 1
- вода — 200 мл; 1
- соль — 1 ч. ложка; 1
- перец чёрный молотый — ½ ч. ложки; 1
- перец душистый молотый — ½ ч. ложки. 1
Приготовление:
Морковь нарежьте небольшими кусочками, лук и помидоры — более мелкими. 1
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. 1 За несколько минут обжарьте морковь с луком. 1
Добавьте фарш, посыпьте корицей и мускатным орехом. 1 Помешивая, подрумянивайте ещё примерно 5 минут. 1
Всыпьте замороженный горошек. 1 Добавьте помидоры вместе с соком, воду, соль и перец. 1
После закипания прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 15–20 минут. 1
Фарш в сметанном соусе. 2 Ингредиенты:
- свиной фарш — 400 г; 2
- сметана — 200 г; 2
- лук репчатый — 0,5 шт.; 2
- соль — по вкусу; 2
- чёрный молотый перец — по вкусу; 2
- растительное масло — 60 мл; 2
- вода — 40 мл. 2
Приготовление:
- Лук (маленькие кубики) обжарьте до золотистости на растительном масле. 2
- Добавьте к луку фарш, посолите и поперчите его. 2
- Обжарьте фарш с луком около 5 минут на сильном огне, часто перемешивая. 2
- Сметану разведите горячей водой и влейте в фарш прямо в сковороду. 2
- Перемешайте фарш, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 15 минут на небольшом огне, иногда помешивая. 2
Также можно потушить фарш с луком, чесноком и помидором. 4 Для этого лук и чеснок мелко порубить и обжарить на среднем огне. 4 Порезать помидор, отправить его на сковородку к луку и чесноку. 4 Далее добавить на сковороду фарш и обжарить его со всех сторон, постоянно размешивая. 4 Накрыть сковороду крышкой и тушить 30–40 минут. 4 К готовому блюду добавить специи и соль по вкусу. 4