Виноградарство влияет на развитие кулинарных традиций в разных странах, например:
Страны Средиземноморья. povar.ru В таких странах, как Греция, Италия и Испания, виноград — важный элемент кухни. povar.ru vk.com Его используют как в свежем виде, так и в виде сухофруктов — изюма. povar.ru В Греции виноград применяют в приготовлении салатов и десертов, например «греческого виноградного пирога» с орехами и мёдом. povar.ru
Ближний Восток. povar.ru В странах, таких как Турция и Иран, виноград добавляют в плов, где его сладость уравновешивает аромат специй. povar.ru Также часто готовят виноградный соус, который подают к мясу, например, баранине. povar.ru В Иране популярно блюдо «фесенджан», которое состоит из курицы, орехового соуса и кислых виноградин. povar.ru
Азия. povar.ru В азиатских странах виноград используют в основном для приготовления соков и напитков. povar.ru В Китае, например, виноградный сок подают как холодное дополнение к блюдам, особенно в жаркую погоду. povar.ru
Северная Америка. povar.ru В США виноград применяют в качестве ингредиента для салатов, а также в сладких блюдах, таких как пироги и торты. povar.ru Виноград используют для создания сока и различных десертов, включая замороженные виноградные ягоды. povar.ru
Южная Америка. povar.ru В Аргентине и Чили виноград — основа для производства вина и изготовления изюма. povar.ru В некоторых регионах Южной Америки виноград добавляют в мясные блюда, например, тушёную говядину с виноградом и специями. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.