Вес хлеба сам по себе не влияет на его питательную ценность, но есть другие факторы, которые влияют на этот показатель:
- Сорт муки и рецептура хлеба. studizba.com Чем ниже сорт муки, тем больше в ней содержится питательных веществ, и наоборот, чем выше сорт муки, тем больше в ней крахмала и меньше витаминов и минеральных элементов. studizba.com
- Добавки и компоненты, входящие в состав хлеба. studizba.com В результате введения в рецептуру теста жиров, сахара, молока и других компонентов изменяется пищевая ценность хлеба. studizba.com
- Физические свойства хлеба, в частности структура пористости мякиша. nsportal.ru Чем объём хлеба больше, чем хлеб пористее, тем лучше он пропитывается пищеварительными соками, тем лучше усваивается организмом. nsportal.ru
- Влажность хлеба. nsportal.ru У влажного тяжёлого хлеба питательная ценность резко снижается. nsportal.ru
Чтобы понять, сколько калорий в ломтике хлеба, нужно учитывать не только его вес, но и состав, из какой муки он сделан, какие есть добавки и так далее. dzen.ru