Для приготовления каши из полбы можно использовать два способа: 2
На плите. 3 Крупу нужно предварительно замочить, после промыть, выложить в кастрюлю и залить необходимым количеством воды (как правило, на 1 стакан полбы понадобится 2 стакана воды). 13 После закипания посолить по вкусу, перемешать и убрать огонь до минимума. 1 Время варки каши из полбы — 20–25 минут. 1 Затем снять с огня, накрыть крышкой и оставить ещё на 10–15 минут перед подачей. 1
В мультиварке. 1 Предварительно замоченную (если необходимо) и промытую крупу нужно выложить в чашу. 1 Влить воду из расчёта на 1 чашку крупы — 2 чашки воды. 1 Добавить соль и при желании сливочное масло. 1 Накрыть крышкой, установить режим «Каша» или «Крупы» и варить 30 минут. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.