Для приготовления турши по-армянски нужно: www.iamcook.ru
- Нарезать стручковую фасоль на небольшие кусочки длиной по 2–3 см, обрезать хвостики. www.iamcook.ru Повреждённую или испорченную фасоль выбросить. www.iamcook.ru
- Отправить фасоль в подсоленную кипящую воду (2/3 ч. л. соли на 300 мл воды). www.iamcook.ru После повторного закипания проварить её 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. www.iamcook.ru
- Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке и положить в миску. www.iamcook.ru
- Свежую кинзу помыть и мелко нарубить. www.iamcook.ru Чеснок почистить и пропустить через специальный пресс. www.iamcook.ru Все продукты отправить в миску с морковью, перемешать. www.iamcook.ru
- В банку сложить третью часть моркови с кинзой и чесноком. www.iamcook.ru Далее положить в банку половину фасоли. www.iamcook.ru Далее чередовать слои — морковь-фасоль-морковь. www.iamcook.ru
- Рассолу дать остыть, после чего залить овощи в банке (вода понадобится не вся). www.iamcook.ru Накрыть крышкой и дать просолиться в прохладном месте 48 часов. www.iamcook.ru
- Готовую классическую армянскую туршу подавать спустя пару дней в качестве дополнения к любым блюдам. www.iamcook.ru
Также можно приготовить маринад: поставить на огонь 1 литр холодной воды, добавить в воду 50 г соли, 10 г сахара, лавровый лист, чёрный горошком перец, довести воду до кипения и выключить. menunedeli.ru Отставить маринад, он должен полностью остыть. menunedeli.ru