Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как варить туршу?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как варить туршу?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления турши по-армянски нужно: www.iamcook.ru

  1. Нарезать стручковую фасоль на небольшие кусочки длиной по 2–3 см, обрезать хвостики. www.iamcook.ru Повреждённую или испорченную фасоль выбросить. www.iamcook.ru
  2. Отправить фасоль в подсоленную кипящую воду (2/3 ч. л. соли на 300 мл воды). www.iamcook.ru После повторного закипания проварить её 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. www.iamcook.ru
  3. Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке и положить в миску. www.iamcook.ru
  4. Свежую кинзу помыть и мелко нарубить. www.iamcook.ru Чеснок почистить и пропустить через специальный пресс. www.iamcook.ru Все продукты отправить в миску с морковью, перемешать. www.iamcook.ru
  5. В банку сложить третью часть моркови с кинзой и чесноком. www.iamcook.ru Далее положить в банку половину фасоли. www.iamcook.ru Далее чередовать слои — морковь-фасоль-морковь. www.iamcook.ru
  6. Рассолу дать остыть, после чего залить овощи в банке (вода понадобится не вся). www.iamcook.ru Накрыть крышкой и дать просолиться в прохладном месте 48 часов. www.iamcook.ru
  7. Готовую классическую армянскую туршу подавать спустя пару дней в качестве дополнения к любым блюдам. www.iamcook.ru

Также можно приготовить маринад: поставить на огонь 1 литр холодной воды, добавить в воду 50 г соли, 10 г сахара, лавровый лист, чёрный горошком перец, довести воду до кипения и выключить. menunedeli.ru Отставить маринад, он должен полностью остыть. menunedeli.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)