Чтобы сварить макароны в молоке без подгорания, рекомендуется следовать таким шагам: 1
- Вскипятить в большой кастрюле воду для варки макарон. 1 На каждые 100 грамм макарон взять 1 литр воды, посолить и перемешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. 1
- Варить макароны на минуту меньше, чем указано на коробке — они должны остаться чуть твёрдыми. 1 Откинуть макароны на дуршлаг и оставить их над кастрюлей, чтобы стекла лишняя жидкость. 1
- Взять сковороду такого размера, чтобы в неё поместилась вся порция макарон. 1 Разогреть на ней сливочное масло на маленьком огне. 1
- Выложить на сковороду макароны, перемешать их с маслом и влить молоко. 1
- Накрыть сковороду крышкой и оставить макароны тушиться с молоком на 2–3 минуты на маленьком огне. 1
- Пока макароны доготавливаются, натереть на крупной тёрке сыр. 1
- Всё молоко должно впитаться в макароны, но ни в коем случае не подгореть. 1 Следить за ними в процессе. 1
- Как только это произошло, всыпать на сковороду сыр и сразу же хорошо перемешать макароны с сыром. 1 Сыр от высокой температуры сразу расплавится и макароны приобретут вязкую консистенцию. 1
- Подавать их сразу же, горячими, на стол. 1 При подаче можно посыпать дополнительной порцией сыра. 1
Также можно ориентироваться на инструкцию производителя, так как у разных типов макарон разное время приготовления. 3