Для приготовления компота из красной смородины нужно: 1
- Перебрать смородину, удалить ветки и мусор, тщательно помыть. 1
- Пересыпать ягоды в кастрюлю или сотейник, добавить сахар. 1 Если используется мёд, класть его лучше в самом конце, когда компот будет остывать. 1
- Залить тёплой или горячей водой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. 1
- Оставить вариться, пока плоды не всплывут на поверхность, а жидкость не приобретёт розовый оттенок. 1
- Остудить, перелить в кувшин или другую подходящую ёмкость. 1
Один из рецептов компота из красной смородины с мятой: 2
Ингредиенты:
- красная смородина — 300 г; 2
- мята — 1 веточка; 2
- сахар — 80 г (или по вкусу); 2
- вода — 2 литра. 2
Приготовление:
- Перебрать ягоды, удалить испорченные, тщательно промыть. 2
- Выложить в воду сахар, смородину и мяту, довести компот до кипения. 2
- Проварить 3–5 минут. 2
- Остудить компот, отцедить его от ягод. 2
Компот из красной смородины вкусен как в горячем, так и в холодном виде. 3