Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как вакуумизация влияет на сохранение витаминов в плодах при их замораживании?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июня

Как вакуумизация влияет на сохранение витаминов в плодах при их замораживании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Вакуумизация может способствовать сохранению витаминов в плодах при замораживании, так как отсутствие кислорода при вакуумной обработке предотвращает окисление витаминов А, Е и ненасыщенных жирных кислот. inner.su

Однако при любом виде хранения и термической обработки плоды теряют некоторое количество водорастворимых витаминов. vkusvill.ru

При профессиональной заморозке, когда плоды замораживают при очень низких температурах и почти моментальным воздействием, качественные потери минимальны. vkusvill.ru Для этого используют плоды на пике зрелости, когда в них максимальное количество витаминов. vkusvill.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)