Возможно, имелись в виду блюда из кабачков, которые готовят в средиземноморской кухне, где кабачок (цуккини) — незаменимый ингредиент многих блюд. spb.aif.ru
Некоторые из них:
Пармижиана с цуккини. spb.aif.ru Для приготовления нужны цуккини, помидоры или томатная паста, сельдерей, лук, варёная чечевица, пармезан и сыр моцарелла. spb.aif.ru Цуккини нарезают тонкими полосками и обжаривают на сковороде-гриль без масла. spb.aif.ru Лук мелко шинкуют, обжаривают на оливковом масле, добавляют нарезанные помидоры, сельдерей и варёную чечевицу, тушат до готовности. spb.aif.ru Затем ингредиенты выкладывают слоями в ёмкость для запекания и отправляют в разогретую до 180–200 °С духовку на 10–15 минут. spb.aif.ru
Фриттата. lafoy.ru По сути, это омлет, в который добавляют различные овощи, в том числе кабачки. lafoy.ru Сначала обжаривают мелко нарезанный лук с тёртой на тёрке морковью, добавляют пару ложек воды и протушивают всё вместе пять минут. lafoy.ru Затем всыпают порезанные мелкими кубиками кабачки, через пять минут солят и приправляют по вкусу. lafoy.ru Заливают взбитыми яйцами и запекают в духовке. lafoy.ru Готовую фриттату посыпают зеленью. lafoy.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.