В разных странах существуют свои особенности определения стоимости обедов в общественных местах. Некоторые из них:
Франция. 2 С 1955 года стоимость обслуживания во французских заведениях общепита включена в счёт на законодательном уровне. 2 15% сервиса начисляются к стоимости каждого блюда (не к итоговой сумме в чеке). 2
США. 2 В общепите в среднем оставляют 15–20% от счёта. 2 Но всё зависит от уровня заведения: в ресторанах со звездой Michelin чаевые могут составлять 25% от чека, в простом кафе — 15%. 2
Япония. 2 В этой стране платят только по счёту. 2 Более того, оставленные чаевые скорее всего будут восприняты как забытая сдача и возвращены обратно. 2
Китай. 3 В офисе Центрального телевидения Китая и Международного радио Китая стоимость обеда на радио составляет 2 юаня (10 рублей). 3 Обычно это «шведский стол», включающий в себя супы, несколько видов мяса, рыбы, множество овощей и фруктов, десерт и безалкогольные напитки. 3
Израиль. 13 Повсеместная практика такова, что 80% стоимости обеда оплачивает работодатель и 20% — работник. 13
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.