В разных странах галушки готовят по-своему. new-shaurma.ru Например:
В Польше для приготовления картофельных галушек картофель варят до готовности, затем пропускают через пресс или тёрку. dzen.ru К полученной массе добавляют муку, яйца и соль, тщательно замешивают тесто. dzen.ru Из него формируют небольшие шарики, которые варят в подсоленной воде до готовности. dzen.ru
В Германии для приготовления бакербзе жидкое тесто пропускают через крупную тёрку в кипящее на сковороде масло. medaboutme.ru Поджаренные мелкие золотистые шарики добавляют в суп. medaboutme.ru
В Чехии для приготовления национальных кнедликов фарш делают из печени, шпика и луковицы. medaboutme.ru На приготовленную массу помещают 400 граммов белого батона, порезанного на мелкие кубики. medaboutme.ru В стакане молока разводят яйцо и заливают хлебные кусочки. medaboutme.ru Через 20 минут добавляют измельчённую цедру лимона и зелень. medaboutme.ru Из приготовленной массы формируют шарики, слегка присыпают их картофельной мукой и опускают в кипяток на 12–15 минут. medaboutme.ru
Также галушки готовят в Ингушетии из кукурузной муки. new-shaurma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.