В разных странах галушки готовят по-своему. 2 Например:
- В Польше для приготовления картофельных галушек картофель варят до готовности, затем пропускают через пресс или тёрку. 5 К полученной массе добавляют муку, яйца и соль, тщательно замешивают тесто. 5 Из него формируют небольшие шарики, которые варят в подсоленной воде до готовности. 5
- В Германии для приготовления бакербзе жидкое тесто пропускают через крупную тёрку в кипящее на сковороде масло. 4 Поджаренные мелкие золотистые шарики добавляют в суп. 4
- В Чехии для приготовления национальных кнедликов фарш делают из печени, шпика и луковицы. 4 На приготовленную массу помещают 400 граммов белого батона, порезанного на мелкие кубики. 4 В стакане молока разводят яйцо и заливают хлебные кусочки. 4 Через 20 минут добавляют измельчённую цедру лимона и зелень. 4 Из приготовленной массы формируют шарики, слегка присыпают их картофельной мукой и опускают в кипяток на 12–15 минут. 4
Также галушки готовят в Ингушетии из кукурузной муки. 2