В молдавской кухне блины с вишней и сметанным кремом готовят по рецепту «Шапка Гугуцэ». 14 Для этого в остывшие блины заворачивают вишню, укладывают блинно-вишневые трубочки на тарелку слоями и каждый слой поливают сметанным кремом. 1 Сверху присыпают шоколадной стружкой. 1
Также этот десерт можно встретить под названиями «Дрова под снегом» или «Монастырская изба». 2 В качестве начинки используют консервированную вишню в собственном соку. 2 Также можно использовать свежую или замороженную вишню, но предварительно её отварить несколько минут. 2
Ещё один рецепт блинного торта с вишней и сметанным кремом можно найти на сайте gastronom.ru. 3 Для него нужно приготовить блины по любимому рецепту, предварительно разморозить вишню и дать стечь соку. 3 Затем взбить сметану с сахарной пудрой, на край блина цепочкой выложить вишню, свернуть блины с вишней в трубочку и выложить на блюдо, промазывая каждый ряд сметанным кремом. 3 Также хорошо промазать кремом бока, убрать в холодильник на 1–2 часа, после чего украсить по желанию. 3