Говяжьи и свиные уши в кулинарии применяют разными способами. 3 Вот некоторые из них:
- Холодец, студень и зельц. 14 Перед приготовлением уши опаливают, моют и замачивают на ночь. 4 Холодец варят от 5 до 10 часов на медленном огне или в скороварке 40–50 минут. 4 Соль добавляют в самом конце варки. 4 После варки холодцу дают остыть при комнатной температуре, затем убирают в холодильник до окончательного застывания. 4
- Копчение. 3 Свиные уши коптят как самостоятельный продукт. 3
- Обжарка. 3 Отваренные уши обжаривают или коптят. 3 Если обжаренные нарезать соломкой и обвалять в перце, получится отличная закуска под пиво. 3
- Добавление в блюда. 3 Уши маринуют, тушат, добавляют в салаты. 3
Также есть любители, которые употребляют этот субпродукт в сыром виде. 3