Традиционный процесс производства кочхуджана в Корее включает следующие этапы: hlebopechka.ru
- Ферментация соевых бобов. hlebopechka.ru Соевые бобы отваривают, превращают в пюре, а затем формируют в блоки, называемые «мэджу». hlebopechka.ru Эти блоки оставляют для брожения, которое может длиться несколько недель. hlebopechka.ru
- Подготовка риса. hlebopechka.ru Клейкий рис варят, а затем измельчают, чтобы получить клейкую, плотную консистенцию. hlebopechka.ru
- Смешивание ингредиентов. hlebopechka.ru Ферментированные соевые бобы соединяются с рисом, молотым красным перцем чили и солью. hlebopechka.ru
- Ферментация. hlebopechka.ru Смесь оставляют бродить в глиняных горшках под солнцем. hlebopechka.ru Ферментация может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет, в зависимости от желаемой интенсивности вкуса. hlebopechka.ru
С течением времени крахмал, содержащийся в рисе, превращается в сахар, который придаёт пасте сладость. www.1000ecofarms.com Перец чили придаёт остроту, а ферментированные бобы — объединяют всё вкусом «умами». www.1000ecofarms.com