Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как в домашних условиях приготовить татаки?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как в домашних условиях приготовить татаки?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления татаки из говядины: 2

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 350 г; 2
  • соль — 1 ч. л.; 2
  • перец чёрный молотый — 1 ч. л.; 2
  • соевый соус — 2 ст. л.; 2
  • масло растительное — 1–2 ст. л. (для жарки). 2

Приготовление:

  1. В глубокой ёмкости смешайте соль и молотый чёрный перец. 2 Сюда же можно добавить молотый сушёный тимьян, розмарин, орегано или другие специи по вкусу. 2
  2. Говяжью вырезку промойте в воде, срежьте с мяса плёнки и жилы. 2 Обсушите говядину бумажным полотенцем или салфеткой и обпанируйте со всех сторон в специях. 2 Оставьте на 1 час. 2
  3. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него вырезку. 2 Обжарьте по 1–2 минуты с каждой стороны. 2 Затем мясо выложите на тарелку, после того как оно поджарится со всех сторон. 2
  4. В сковороду влейте соевый соус и слегка потушите, примерно 1–2 минуты. 2
  5. Нарежьте мясо тонкими слайсами и выложите на тарелку. 2
  6. Украсьте татаки свежей зеленью или ростками гороха, черемши и полейте приготовленным соусом. 2 Сразу же подайте блюдо к столу. 2

Ещё один рецепт — татаки из лосося: 3

Ингредиенты:

  • филе лосося — 210 г; 3
  • нут — 200 г; 3
  • тахини — 70 г; 3
  • масло оливковое — 70 мл; 3
  • лимон (сок) — 20 мл; 3
  • чеснок — 10 г; 3
  • лук (резанец) — 10 г; 3
  • масло из базилика — 6 мл; 3
  • кумин молотый — 4 г; 3
  • соль (морская крупная) — по вкусу. 3

Приготовление:

  1. Предварительно замочите нут в холодной воде на ночь. 3
  2. Отварите нут в сотейнике до полной готовности. 3 Слейте воду и охладите. 3
  3. Смешайте в блендере варёный нут, чеснок, тахини, лимонный сок и кумин до однородной консистенции, постепенно добавляя в смесь 70 мл оливкового масла. 3
  4. Для татаки возьмите филе лосося (спинку) и с помощью горелки обожгите его с одной стороны. 3 Нарежьте на ломтики. 3
  5. Для подачи этого блюда понадобится масло из зелёного базилика. 3 Возьмите около 20 г листьев базилика и 100 мл оливкового масла extra virgin. 3 Бланшируйте в сотейнике базилик и охладите его в воде со льдом. 3 Обсушите листья (на полотенце или бумажной салфетке) и измельчите в блендере с оливковым маслом. 3 Дайте немного постоять и процедите через мелкое сито. 3
  6. Выложите на тарелку татаки из лосося, добавьте хумус, посыпьте крупной морской солью, украсьте нарезанным луком и в самом конце полейте маслом из зелёного базилика. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)