Чтобы увеличить срок хранения малосольных огурцов, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Хранить в холодильнике. 2 Чем ниже температура, тем дольше срок годности. 2 При температуре 0–4 °С огурцы могут храниться до 2 недель. 2
- Использовать герметичную тару. 2 Огурцы в герметичной таре или пакете хранятся дольше, чем в открытой посуде. 2
- Добавить специи. 2 Перец, чеснок и другие специи помогают продлить срок хранения малосольных огурцов. 2
- Слить рассол после того, как огурцы достаточно просолятся, и переложить их в герметичный пакет. 1 Это продлит срок сохранности ещё на неделю, но при этом огурцы станут вялыми. 1
- Использовать вакуумные контейнеры. 4 Они помогут удалить воздух из ёмкости, что замедлит процесс окисления и размножения бактерий. 4 При использовании вакуумных контейнеров огурцы могут храниться до 10 дней в холодильнике. 4
При комнатной температуре малосольные огурцы будут оставаться съедобными всего 2–3 дня. 2 После этого они начнут быстро прокисать и терять свои вкусовые качества. 2